Ru-Center, признанный виновным в скупке доменов в зоне. РФ

239 млн. руб. заплатил в бюджет Ru-Center, признанный виновным в скупке доменов в зоне. РФ


ЗАО «РСИЦ» (Ru-Center) выполнило предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и перечислило в федеральный бюджет более 239 млн. рублей незаконно полученного дохода от осуществленных действий. Как сообщили сегодня, 11 октября, ИА REGNUM в пресс-службе ФАС, 2 апреля президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) согласился с ФАС России, которая в 2011 г. признала регистратора доменных имен «Региональный сетевой информационный центр» (Ru-Center) виновным в нарушении антимонопольного законодательства (статья 11 и 14 Федерального закона «О защите конкуренции»).

ФАС России расследовала ситуацию, сложившуюся осенью 2010 г. при старте новой кириллической доменной зоны.рф. Тогда, отметили в службе, Ru-Center договорилась с другими регистраторами доменов в зоне.рф, чтобы обойти ограничения на их регистрацию. ЗАО «РСИЦ» зарегистрировало на себя более 70 000 доменных имен в зоне.рф, которые должны были быть распределены на заявителей в порядке равной доступности. Кроме этого, компании ЗАО «РСИЦ» и АНО «РСИЦ» путем заключения и участия в соглашении навязывали невыгодные или не относящиеся к предмету договоров условия своим клиентам — физическим и юридическим лицам, которые желали зарегистрировать на себя доменные имена в зоне.рф.
Expert.ru

Уоррен Баффет неплохо заработал на кризисе
Эдвард Сноуден номинирован на премию Сахарова
Россия находится на пороге экономической катастрофы

«ФАС России расценила эти действия как недобросовестную конкуренцию: Ru-Center скупала домены, используя возможности других регистраторов, и ей досталось значительно больше имен, чем могло бы в условиях справедливой конкуренции. Аукционы, на которых Ru-Center продавала домены, ФАС России также сочла нарушающими закон и предписала Ru-Center перечислить в бюджет РФ более 239 млн рублей незаконно полученного дохода от осуществленных действий», — напомнил заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.

Ru-Center оспорила решение ФАС России в московском арбитражном суде, который признал его незаконным. Апелляционная инстанция частично удовлетворила иск ФАС России, а кассационная передала дело на рассмотрение в президиум ВАС, который поставил точку в споре между антимонопольной службой и регистратором Ru-Center.

Подробности: www.regnum.ru/news/it/1718788.html#ixzz2hQcRcVlH
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
  • 0
  • 11 октября 2013, 19:40
  • admin

Оставить свой комментарий

Комментарии (84)

+
0
Незаконно — значит сровнять с землёй бульдозером…
avatar

Незаконно - значит сровнять с землёй бульдозером.... (гость)

  • 19 октября 2013, 21:39

Автор топика запретил добавлять комментарии